長芋のなめ茸和え。
長芋のなめ茸和え。切った長芋を、なめ茸の瓶詰めで和えただけ。簡単で善き♪
ゴマたかなの油炒め。
ゴマたかなの油炒め。カロリー気にしないなら、マヨネーズをプラスすると、なおよろし♪
鶏レバーのケチャップ炒め煮。
鶏レバーのケチャップ炒め煮。赤ワインをドボドボ入れてみた(笑)
2020/05/04
サトイモと高野豆腐、しめじの炊き合わせ。圧力鍋使用。味付けは薄味で優しい仕上がりに♪
豚しゃぶサラダ。
豚しゃぶサラダ。新玉ねぎをスライスして、さらさずに使用。みずみずしくて、旨し♪
おきゅうと。
おきゅうと。酢味噌の上に山椒の葉っぱをトッピング♪全国区の食べ物じゃないよね?
きんぴらごぼう。
きんぴらごぼう。小鉢の定番だけど、久しぶりに作ったよ♪
魚肉ソーセージと玉子のケチャップ炒め
魚肉ソーセージと玉子のケチャップ炒め。ソーセージが細くなってる気がするのは、僕だけだろうか...
うまかっちゃん。
うまかっちゃん。豚骨味のインスタントラーメン。ニンニクをちょこっと入れてみた♪
ピースご飯
ちょっと、塩が多かったので、お握りにちょうど良かった♪
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事