豆腐料理 塩麻婆と肉巻き 2020-08-20 22:53:00 | 日記 柿田川で買ってきた豆腐を調理しました。塩麻婆。絹豆腐使用。食べるラー油で辛みを足しました。肉巻き。木綿豆腐使用。焼肉のたれで味つけました。ボリュームありそうに見えるけど、豆腐だからあっさり軽く食べられました。今まで肉巻きといえば、野菜を巻くことが多かったのですが豆腐もいけますね。少なめお肉のかさ増しにもなるので、また作りたいと思います。 #麻婆豆腐 #豆腐 « 昔の犬 | トップ | 父の写真 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます