我が家では朝食は前日夜に用意しておくことにしていて、昼は各自社食などで済ませるので楽なのですが、夕食の準備は時間に追われることが多いです。
キャベツと豚バラのうま煮。ネットでレシピを見て初めて作ったのですが美味しかった。炒めて煮込む。簡単で美味しい。こういう料理が好きです!
特に仕事の日。バタバタしてしまいます。
そこで休みの日に作り置きをして、慌しくなるのを回避しています。
その分、休みの日は料理で時間が潰れてしまうのですが…。仕方ないです。
ある日の作り置き。
きのこのナムル
タモリさんのピーマン
キャベツと豚バラのうま煮
タモリさんのピーマンは、昔タモさんがテレビで紹介していたレシピとのことでシンプルなのに美味しい!
シラスでなくかつおぶしを乗せるみたいですが、私は毎回シラスです。
キャベツと豚バラのうま煮。ネットでレシピを見て初めて作ったのですが美味しかった。炒めて煮込む。簡単で美味しい。こういう料理が好きです!
作り置きを温めたり盛り付けたり、それも思うより手間と時間がかかるのですが…。
それでも作り置き料理がある日は、帰り道の気持ちが楽です。