逃去した日本ミツバチの蜂蜜糖度77.6度
蓋をしていないのと蓋をしていたのを分けて採蜜したのに
蓋がしていた方が77.6度とは、低過ぎる。
糖度を上げないと発酵してしまう。
残りかすは、西洋ミツバチの巣箱の前に置く
いいご馳走だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b0/24cf30fab6ec769c4071c97f1cbe619e.jpg)
垂らして採取しているので、もう1日かかりそうだ。
蓋をしていないのと蓋をしていたのを分けて採蜜したのに
蓋がしていた方が77.6度とは、低過ぎる。
糖度を上げないと発酵してしまう。
残りかすは、西洋ミツバチの巣箱の前に置く
いいご馳走だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b0/24cf30fab6ec769c4071c97f1cbe619e.jpg)
垂らして採取しているので、もう1日かかりそうだ。