◆◇九州の勤務先で。いろいろあります◇◆

梱包会社の総務/経理部門に勤務。
接待/付き合い関係/気になることを
掲載します。

●手作り 巾着肉入り+チーズ揚げ●

2009-01-23 22:22:03 | Weblog
◆週末、金曜、普通はお酒を飲みます◆
今日は、少しでもスーパーの出来合い<商品>を避けようと手作りしました。とは言え、油揚げとひき肉、ギョウザの皮にチーズを買っただけ(正直+白菜も)。ということで、写真の通り。ここで、これをお酒のあてに<一杯>といきたいところですが、なぜか<この季節、ビールが飲みたくない>なんでか???
ここまで読んでお気づきの方いるでしょ?ギョウザの皮は普通は20枚入り。油揚げは最低でも5枚入り⇒これを半分に切っていれば10枚。そうです、ここでも食材は【余り気味】・・・居酒屋に行って【巾着を10個。。。食べないでしょ!】正直、余るのです、そしてそれは。残念⇒数日後、廃棄に。単身者の地球環境への影響は大きいのです。ガーン。(積もり積もれば、影響は大)。私は商工会議所の、俗に言う《公的資格》のECO検定取得者です。実生活は、エコではない。悲しい現実があります。浪費と廃棄の生活=それが単身生活なのかーーーーー?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿