学芸大学のおすし屋さん、芳勘へ。
ここはにぎりの前に出てくる小皿が何十種類もあって、スペイン料理のタパスみたいに楽しめる。
漬物とか梅干がいきなり出てくるのだけど、これまたスッキリしておいしい。
にぎりは、小皿があれこれと工夫を凝らしているのと比べると、とってもノーマルで王道な味とサイズ。でもこういうのが一番好きです。にぎりが小さすぎるとなんだか食べた気がしないもんね。。
最後にデザートも2種類も出てきて、満足。
学芸大学ってあまり行かないエリアだけど、それほど遠くないのだし、このお店はわざわざ出かける価値が十分にあるお店。
テレビ局&制作会社の方々にお連れ頂いたのですが、さすがいいお店知ってるなぁ~と思いました。帰りにそのテレビ局が出したグルメ本もおみやげにもらってしまった。
最近、以前ほど、レストラン探しに情熱がないのですが、こういう行きつけの、コストパフォーマンスが高そうなイイお店を教えてもらえると、やっぱりとても嬉しい~。
ここはにぎりの前に出てくる小皿が何十種類もあって、スペイン料理のタパスみたいに楽しめる。
漬物とか梅干がいきなり出てくるのだけど、これまたスッキリしておいしい。
にぎりは、小皿があれこれと工夫を凝らしているのと比べると、とってもノーマルで王道な味とサイズ。でもこういうのが一番好きです。にぎりが小さすぎるとなんだか食べた気がしないもんね。。
最後にデザートも2種類も出てきて、満足。
学芸大学ってあまり行かないエリアだけど、それほど遠くないのだし、このお店はわざわざ出かける価値が十分にあるお店。
テレビ局&制作会社の方々にお連れ頂いたのですが、さすがいいお店知ってるなぁ~と思いました。帰りにそのテレビ局が出したグルメ本もおみやげにもらってしまった。
最近、以前ほど、レストラン探しに情熱がないのですが、こういう行きつけの、コストパフォーマンスが高そうなイイお店を教えてもらえると、やっぱりとても嬉しい~。