前回(ト~フ~♪)の時に久々にフードプロセッサーを出したので・・・
ついでに以前から思っていたレバーペーストなるものを作ってみました!
ジャジャ~ン!
初めて作ってみたけど、なかなかコクがあって美味しい!
今回は、クラッカーにつけて食べてみたけど、ハード系のパンも絶対合いそう~♪
ただ・・・残念なのは、食べれるのが上と下の息子と私だけ・・・^^;
レバーペーストって、鶏のレバーをニンニクとオイルで焼いてフランベするから、ニンニク嫌いな夫と娘は、好んで食べれません。
美味しいのに~~~。
これを生クリームでのばして、パスタと和えてもGOOD!
そして!
前回に残ったおからで、豆乳おからマフィンを作りました。
このマフィン、砂糖も少し控えめでおからたっぷり、バターの代わりにオリーブオイルで作ったちょっとヘルシーなマフィン!
砂糖は、コクの出る三温糖を使用。
でも、焼き上がりにはバターを刷毛で塗って風味は出しました。
朝食にパクッと食べたい手軽さですが・・・もっと噛みごたえや食感の違いがあるといいかも。
う~ん。。。これも今年の課題に入れちゃおう!
その名も「朝食マフィン」・・・そのまんまか!(笑)
名前付けるのも難しいなぁ~^^;
さて、水煮した大豆が残っていたので、カレーの残りにトマトの水煮缶を入れてトマトカレーを作り、その中に投入。
大豆カレーでお昼をいただきました。
ここんとこ、大豆やおから、豆乳などをせっせと摂取しているので、イソフラボンの効果でお肌ツルツル・・・かも?
ついでに以前から思っていたレバーペーストなるものを作ってみました!
ジャジャ~ン!
初めて作ってみたけど、なかなかコクがあって美味しい!
今回は、クラッカーにつけて食べてみたけど、ハード系のパンも絶対合いそう~♪
ただ・・・残念なのは、食べれるのが上と下の息子と私だけ・・・^^;
レバーペーストって、鶏のレバーをニンニクとオイルで焼いてフランベするから、ニンニク嫌いな夫と娘は、好んで食べれません。
美味しいのに~~~。
これを生クリームでのばして、パスタと和えてもGOOD!
そして!
前回に残ったおからで、豆乳おからマフィンを作りました。
このマフィン、砂糖も少し控えめでおからたっぷり、バターの代わりにオリーブオイルで作ったちょっとヘルシーなマフィン!
砂糖は、コクの出る三温糖を使用。
でも、焼き上がりにはバターを刷毛で塗って風味は出しました。
朝食にパクッと食べたい手軽さですが・・・もっと噛みごたえや食感の違いがあるといいかも。
う~ん。。。これも今年の課題に入れちゃおう!
その名も「朝食マフィン」・・・そのまんまか!(笑)
名前付けるのも難しいなぁ~^^;
さて、水煮した大豆が残っていたので、カレーの残りにトマトの水煮缶を入れてトマトカレーを作り、その中に投入。
大豆カレーでお昼をいただきました。
ここんとこ、大豆やおから、豆乳などをせっせと摂取しているので、イソフラボンの効果でお肌ツルツル・・・かも?