在宅勤務の夜は、ワタクシの夕食当番。さて何を・・・?
■在宅勤務
週に1回程度、在宅勤務をやろうと決めています。
朝のあわただしさが無いのが、何よりいいですね〜!
在宅勤務の日の夕飯は、仕事で遅くなる妻に代わってワタクシが作るようにしていま す。
でも何せレパートリーが乏しいです・・・。
というわけで今夜は、数少ないレパートリーのひとつ
「じゃがいもゴロゴロ・カレー」
になりそうです。(笑)
■昨夜は
昨夜は ワタクシが言うのもおかしいですが、うちの奥さんは料理上手。
しかも手際がいいです。 いつも感心しています。
昨夜は、パエリアとクラムチャウダー。
デザートは、今が旬の日向夏。
はい、とてもおいしい夕飯でした〜
お得意料理は、何ですか?
じゃがいもゴロゴロカレー
間違いなく美味しいですね!
食べきれない。「少なめに・・・」とお願いしてます。
それでも多い・・・フッ・・・
在宅勤務の経験がないのですが・・・わからないこと。
通勤手当はどうなるんですか(?)当然出社した時だけ支給されるんですよね。
時間外手当はどう計算するのですか(?)
こんにちは!
週のうち何日を在宅ワークするかを決められるのですね。
私も帰宅が早い場合は料理しますが、カレー、シチュー、鍋系です(^^;
いいですね。
どんな料理でも、奥さんは喜ぶでしょうね。
それにしても、料理上手な奥さんでよかったですね。
得意料理でもないですが、私も料理で工夫するのが好きです!(^^)!
夕飯当番YHさんの日もあるんですか!
それはすごい!
ワタクシ、学生時代にはレタスにマヨネーズをかけて丸ごとかじっていたような輩でありまして、料理はてんでなんです・・・あはは
今夜の夕飯のデザートは長崎産スイカでした!
もちろん友達からのお裾分けでした(笑)
彼の実家は長崎なんです、とても自分では買えません(笑)
暑くなりました、ご自愛くださいませ
結婚した後で数えるだけしか家族に作っていませんでした。
なんて素敵な!
これからの(これからでない方も)男性は台所に立つのを厭おってはいけませんね。
結婚して50年、今や私の手料理が
ツレアイにとっては「オフクロの味」になりました。
結婚当初は「これ、何の料理?」と言われてたんですけどねぇ。それがいまや・・・(笑)。
オッと、オノロケになっちまったかな(笑)。
お料理上手の奥さま。うらやましいなあ(〃'▽'〃) どうやったそんな奥さまと出会えるのでしょう??(笑)
教えて、YHさーーーーん!!
新じゃがの季節。じゃがいも料理には目がありません^^;