ここんところ週1ペースで
テストキッチンに入っております
こちら1stの金型です。
デザインはウロコ部も細かく美しいのですが、
如何せん焼いた状態では柄がうまく出ませんでした。
上記を踏まえて、こちらは2ndモデル。
ウロコを大胆に大きくして、彫りの深さも5mm増し
なんかキレイな感じから可愛らしい感じになった
今回はこの型を作って、
焼き焼きして試食な打ち合わせ
焼き上がりはいい感じ、
早速、餡が行き届いているか断面チェックです
う~んなかなかいい感じ
前回は餡がお腹に偏り過ぎて、ちょっとメタボな感じでしたから
んで早速試食。。。。
外側がパリッパリの内側がほんのりモチっとして
かなりいい感じです
ちなみにココで使用した生地はまだ
他でも使われていないスペシャルMIXな粉だそう。。。
だので、、、粉の名前も決まってません。。。
粉のネーミングを考えて下さいって言われました。。。
何がいいかなぁ~~~~
という訳でこのMIX粉のネーミング募集します
って別に興味ないですよね・・・
今日一日を振り返るとかなりヘビータイトな打ち合わせでしたので、
また時間ある時にUPしまーす
今日はこれまで
追伸、、、
前回blogで募集した「ウマいたい焼き屋」については、
数々の情報を頂き感謝してます
まだ全ての店舗に行けてませんが、
引き続き調査協力をお願い致しますね
鯛焼きでか?って思ってましたが、不思議といいかんじなんじゃない?
みたいな感じがしますた
曖昧な情報はあなたらしいっちゃ~
あなたらしいね