goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

きゅうりのさっと和え

2015-07-25 07:21:57 | raw food
きゅうりを切って、調味料で和えるだけ。

ホントにすぐできて、なかなか美味しいと思います(笑)


<材料>
きゅうり 1本

にんにく 1/2片くらい(すりおろす)
生姜 お好みの量(すりおろすorみじん切り)
しょうゆ 小さじ2くらい
赤唐辛子の輪切り 少々
ごま油 お好みで


<作り方>
1 Aの材料をボウルに合わせておく。
2 きゅうりは皮をところどころ剥き、乱切りにする。
3 食べる直前に1と2を合わせて器に盛る。
4 好みでごま油を少しかけていただく。

    
<ポイント>
調味料の量や配合はホントにお好みの量で大丈夫です。

きゅうりは、「お味噌をつけて丸かじり~!」が、一番好きですが、
こんな感じも良いかなあと。

夏の日差しをいっぱいに浴びた、夏野菜がおいしい季節。

チャンスを逃さず、いろいろいただきたいなあと思います。


*************************************

ポチッと押していただけると、嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本薄荷(はっか)や露草や | トップ | 水分摂らなきゃ(笑) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事