
きゅうりを切って、調味料で和えるだけ。
ホントにすぐできて、なかなか美味しいと思います(笑)
<材料>
きゅうり 1本
A
にんにく 1/2片くらい(すりおろす)
生姜 お好みの量(すりおろすorみじん切り)
しょうゆ 小さじ2くらい
赤唐辛子の輪切り 少々
ごま油 お好みで
<作り方>
1 Aの材料をボウルに合わせておく。
2 きゅうりは皮をところどころ剥き、乱切りにする。
3 食べる直前に1と2を合わせて器に盛る。
4 好みでごま油を少しかけていただく。

<ポイント>
調味料の量や配合はホントにお好みの量で大丈夫です。
きゅうりは、「お味噌をつけて丸かじり~!」が、一番好きですが、
こんな感じも良いかなあと。
夏の日差しをいっぱいに浴びた、夏野菜がおいしい季節。
チャンスを逃さず、いろいろいただきたいなあと思います。
*************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
ホントにすぐできて、なかなか美味しいと思います(笑)
<材料>
きゅうり 1本
A
にんにく 1/2片くらい(すりおろす)
生姜 お好みの量(すりおろすorみじん切り)
しょうゆ 小さじ2くらい
赤唐辛子の輪切り 少々
ごま油 お好みで
<作り方>
1 Aの材料をボウルに合わせておく。
2 きゅうりは皮をところどころ剥き、乱切りにする。
3 食べる直前に1と2を合わせて器に盛る。
4 好みでごま油を少しかけていただく。

<ポイント>
調味料の量や配合はホントにお好みの量で大丈夫です。
きゅうりは、「お味噌をつけて丸かじり~!」が、一番好きですが、
こんな感じも良いかなあと。
夏の日差しをいっぱいに浴びた、夏野菜がおいしい季節。
チャンスを逃さず、いろいろいただきたいなあと思います。
*************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓

