
メイクインは煮崩れないから、スープや煮込みに向いていると、
ずっと思っていて。
マッシュするお料理には、使っていなかったのですが・・・。
意外なことに、やってみたらとても美味しかったです。
もちろん、お口に合うかどうかは、それぞれだと思いますが、
私はやってみて良かった~って、思いました。
皮ごとゆっくり茹でて、熱いうちに皮をむいてマッシュします。
ちょっと、ほかのジャガイモより力が要るけど。
マッシュポテトに向いているとされるジャガイモたちと、
違った味わいがあって、ちょっとハマっています。
マッシュポテト・タラモサラタ・ポテトサラダ・・・。
メイクインで作ってみるのも、なかなか面白いです。
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マッシュするお料理には、使っていなかったのですが・・・。
意外なことに、やってみたらとても美味しかったです。
もちろん、お口に合うかどうかは、それぞれだと思いますが、
私はやってみて良かった~って、思いました。
皮ごとゆっくり茹でて、熱いうちに皮をむいてマッシュします。
ちょっと、ほかのジャガイモより力が要るけど。
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