
庭の隅に、ふきのとうがいっぱいです。
雪国育ちの私には、2月にふきのとうが芽を出すって、
信じられない感じがします。
実家は、まだ雪の中。
それでもやっぱり、春は少しずつ近付いている。
花が開いてしまう前に摘み取って、
ふき味噌を作ります。
ほろ苦い、春の香りがいただけるはずなのです。
雪国育ちの私には、2月にふきのとうが芽を出すって、
信じられない感じがします。
実家は、まだ雪の中。
それでもやっぱり、春は少しずつ近付いている。
花が開いてしまう前に摘み取って、
ふき味噌を作ります。
ほろ苦い、春の香りがいただけるはずなのです。
冷えた身体にポッと暖かな日差しが差し込んだような嬉しい便りです。
かなり久しぶりの参加になりますが
来週、23日の教室に参加したいのですが・・・大丈夫でしょうか?
ふきのとうが見たぁ~い!!食べたぁ~い!!
です。
コメントありがとうございます。
お料理教室!
ふきのとうと一緒にお待ちしていますね
気が向いたとき、気楽に来て頂けるのが、
一番うれしいです。
楽しい時を過ごしましょう~!