goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

ふきのとう

2010-02-16 07:12:42 | 庭の植物
庭の隅に、ふきのとうがいっぱいです。

雪国育ちの私には、2月にふきのとうが芽を出すって、
信じられない感じがします。

実家は、まだ雪の中。

それでもやっぱり、春は少しずつ近付いている。

花が開いてしまう前に摘み取って、
ふき味噌を作ります。

ほろ苦い、春の香りがいただけるはずなのです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストレスと食生活 | トップ | 発芽酵素食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お料理教室 (yurari)
2010-02-16 17:05:24
ふきのとうを見つけたのですか!!
冷えた身体にポッと暖かな日差しが差し込んだような嬉しい便りです。

かなり久しぶりの参加になりますが
来週、23日の教室に参加したいのですが・・・大丈夫でしょうか?
ふきのとうが見たぁ~い!!食べたぁ~い!!
です。
返信する
大丈夫ですよ~! (sara-sara)
2010-02-16 20:59:37
yurariさんへ
コメントありがとうございます。
お料理教室!
ふきのとうと一緒にお待ちしていますね
気が向いたとき、気楽に来て頂けるのが、
一番うれしいです。
楽しい時を過ごしましょう~!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

庭の植物」カテゴリの最新記事