カブと、カブの葉っぱの即席漬けです。
カブと葉っぱは食べやすく切って、
軽く塩をします。
そこに梅干を漬けた時の紫蘇を刻んで混ぜて、
お酢を少々。
よ~く手を使ってもみ込んでいきます。
味がきつかったら、ちょっとみりん等を足しても。
キャベツの芯や、生姜を刻んで入れても美味しいですよ~。
カブと葉っぱは食べやすく切って、
軽く塩をします。
そこに梅干を漬けた時の紫蘇を刻んで混ぜて、
お酢を少々。
よ~く手を使ってもみ込んでいきます。
味がきつかったら、ちょっとみりん等を足しても。
キャベツの芯や、生姜を刻んで入れても美味しいですよ~。
いつもながら、盛り付けが絶妙です!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
菊さまもカブお好きですか~。
美味しいですよね。
それにしてもそんなに種類があるなんて知らなかった!
抗酸化作用が強いのも嬉しいです。
これからは、私の中でカブの株が上がりそうです(笑)←おやじギャグだわ~。