石切・八起の口福ブログ

石切さんのちょい西で
  拵え設えやってます
   旬膳八起でございます

       

忘れてました・・・。

2012-03-07 23:36:20 | 食・レシピ

「すんまへん」

わて、忘れてました3月8日(木)に

近江の銘酒「萩の露」はんから、

年にいっぺんだけの「今朝しぼり」

届けられまんのを。

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こないに気合十分なポップまで

柏原の「町の小さな酒屋はん」が

用意してくれてまんのに、えらい

すまん事です。

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ドドーンと、皆はんにご紹介。

年にたった一回だけの、近江

酒蔵直送の春の「口福」でっせ、

わての店来て、楽しんでおくれやす。

お待ちしてま~す。

「あぁ~、思い出してよかった」

「町の小さな酒屋はん、朝早ように

がんばって届けておくれやっしゃ」

これまた、お待ちしてま~す。


春らしゅう・・・。

2012-03-07 11:40:00 | 食・レシピ

3月7日(水)

八起は、本日休みになってま。

明日よりのご来店、

心よりお待ち致します。

さて、話は変わりまっけど

わての店に去年の9月から

お目見えしてます、羽曳野は飛鳥の

大阪ワイン、「仲村ワイン工房」はんの

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白ワイン「さちこ」

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赤ワイン「がんこおやじ」

八起のワイン党のお客はんに、

えらい喜んでもろてます。

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そこへ新たに、春らしゅうほんのり

薄紅色の「ロゼ」が手に入りました。

その見た目の「ルビー」色と違ごて、

一本筋の通ったキリっとした味わい

只々、甘いだけやおまへんでぇ~。

いっぺん春の陽気に誘われて、

ほんのり朱色のグラス片手に、

これまた「石切のがんこおやじ」が

拵える、八起の旬膳と一緒に

「口福」になっておくれやす。

余談になりまっけど、休みを使こて

わての自宅から歩いて20~30分の

所におます「仲村ワイン工房」はんの

お店に伺いに行こ思もてます、

ほな、どちらさんも御機嫌よう。