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YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

和風パスタ

2009-07-05 22:25:52 | Weblog
ヘルシーに作ろうと思い、あっさり味の和風パスタを作りました

野菜はもちろんですが、ミネラル分もしっかり摂りたいので、海苔ものせ、味をしめるため、わさびをつけました

美味しー

ヘルシーステーキ

2009-07-05 22:16:37 | Weblog
豆腐でステーキをしました

少しこくを出すために豆腐は水切りをし、片栗粉をまぶして少し多めの油で焼きました。

野菜もたくさん食べたいので、野菜やきのこをたくさんのせて多少の植物油は摂るといいのですが、カロリーが気になる方は食物繊維の多い食材を組み合わせるといいです

カルシウムの吸収も良くなるきくらげも入れ、鉄分ミネラルの豊富な海苔ものせて