やんふうカールトン

キムチ作り その弍

続き

調子に乗り始めてきました。

次はゴーヤと大根を漬けるよ。

ゴーヤ  厚めに切った方が美味しかった。

大根 干した。 ちょっと干しすぎた。皮はきんぴら用。


またまた目分量で漬けます。 自家製エキスもたっぷり注入するよ。



大根。 お〜  辛くてもそこが美味しいんだわ。

こちらはゴーヤ。 白菜、大根より一番美味しい。

見るからに辛そう。 でも美味しい。


楽しくなってきたので3コインで容器を買ってきた。
確か税込880円。安う〜



またまたゴーヤ


白菜

おいしさが止まらないよお〜。

そしてまた白菜 塩もみした塩分が濃すぎた。


秘伝のエキス。(画像上)  辛味増しに日本の一味とうがらしも入れるよ。
韓国の唐辛子使い切った。 すごい勢いで使ってるわ。
でもあと一袋残ってるので大丈夫🤗

まぜまぜ  おやすみ〜


水気の出たキムチエキスずっと使い回し、衛生的には?

気にしないっ😱



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