goo blog サービス終了のお知らせ 

やんふうカールトン

名手酒造 きき酒してきた

黒牛茶屋

試飲ブース


どれにしようか


立派な板や酒造り道具をリサイクルして作られたええ感じの空間



樽のカウンターテーブル

やんふうはお店の人、おすすめの緋扇(一番高い)  
ヤマトモは無濾過生(今の季節限定)
むこう側の小さめ酒器はサービスのゆず酒  
本物の漆塗りのおぼん(聞かなわからん)
ツヤツヤだね。


緋扇最高!
一口飲んだら口内から喉、食道、胃とじんわりずっと残る
次の一口をまだ飲むのがもったいなく思える。
五臓六腑に沁みるってこういうのかな?
今まで飲んだ中でおいしさ4番目以内に入る。
ゆず酒もおいしい


緋扇はあまり出回ってないらしい


中言神社へ  神様と人間仲立ちをするので中言神社というらしいです。

株の損が少しでも減るよう神様にお伝えください。

黒牛の水


くませてもらう おいしい〜〜


黒牛茶屋で紹介してもらった近所の食堂で買ったなれずし 一つ300円 安っ
本物のササで巻いてくれてた。 最近はビニール製のササもあるらしい(ヤマトモ談)

さっきの黒牛茶屋で買った酒粕も食べる。

なれ寿司を買ったのはこのお店 べっちんさん


黒江茶屋に戻ってもう一回緋扇飲んで酒粕追加で買いたかったけど
電車の時間が1時間に一本なので諦めた。

お〜 ここが名手酒造の事務所 
ここでは小売はしてないらしい(お知らせの貼り紙あり)


家に帰って買った酒粕でデザート作った  この酒粕500g250円! 安っ


酒粕 バニラアイス こしあん 混ぜて出来上がり  激うま

黒江から電車乗って湯浅で泊まる。

明日からええとこ行きますのでブログはお休みします。
続きの湯浅編は帰ってから書きます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事