やんふうカールトン

おいしいお味噌とダシ

おいしいお味噌とちょっと高モンのお出汁買ったらやんふうの腕でも
レベルの高いお味噌汁ができることがわかった。

最近味噌とダシ選びに凝ってる

今食べてるお味噌とダシ

ティーパックのダシは使った後冷凍してお好み焼きやらで再利用
するよ。とーぜん。


糠床にもおいしそうなのを追加させた(右側)



野菜が高くて最近漬物を作っていないせいか糠床に元気がない。
ゆず入りのヌカを足して元気を与えてやろう。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事