パートナーの誕生日祝いに
日比谷OKUROJIにあるTEPPANYAKI 10 steak & lobsterへ。
店名のとおりステーキとロブスターが看板メニューとのこと。
コースは以下のとおり。
・お店からのサービス
一品目はお店からのサービス。
ホイップ状になっているクリームチーズと赤ワイン塩で食べる柿が
衝撃を受けるくらいの美味しさだった。
ちなみに(酢豚のパイナップルとか)料理にフルーツを使われるのが嫌いな私でも
唸る程の美味しさだった。
・ズワイ蟹のサラダ 自家製蟹味噌ソース
たっぷりの蟹のほぐし身と蟹味噌ソースが
どちゃウマイ・・・
・雲丹の一品
人参のムースの上にイクラと雲丹がたっぷりと。
これね、一番美味しかった。
本当にやばいやつ。
・本日のおすすめ
パリパリの細いパスタ?の上にホタテを乗せて焼いたもの。
パスタが食感の良いアクセントに。
付け合わせのカリフラワーソースとの相性も良かった。
・ロブスターの鉄板焼き
この子が…
こうなる。言わなくてもわかる美味しいやつ。
・厳選国産牛サーロインステーキ
とても美味しいお肉と玉ねぎソースが美味しすぎた。
先ほども使われた赤ワイン塩とワサビの組み合わせも最高。
・ガーリックライス
一口食べて「美味しすぎておかわりしたくなる」と言ったら
話を聞いていたシェフがおかわり分も作ってくれた。
そしてこのガーリックライスにしじみ出汁をかけて食べると
さっぱり食べやすく最高の〆となった。
全てが本当に美味しく大満足なレストランだった。
※カウンター席がおすすめです。
ちなみに私の隣にいたママ活中のお二人が
超豪華コースを注文していました。