OutDoor好きの、おっさんの独り言

やっぱり、外で遊びましょう!

座右の銘、備えあれば憂いなし?

梅干し漬けた

2024年06月15日 | 家のこと2021.11から
今日朝、梅干しを漬けました。
ホワイトリカーで殺菌。
梅2㎏に対し塩300グラム 15%
塩は去年の残りを使用。
今年使ってもまだ余っているので、来年も使用できる。

数日経ったらシソ投入予定。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅干し用、梅購入 | トップ | 赤いユリも咲いた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家のこと2021.11から」カテゴリの最新記事