ヤマセンの気まま日記

カメラの趣味が嵩じて あちらこちらへ出掛けては ブログのネタ探し。
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播磨 生野本店

2013-05-26 06:37:00 | インポート

朝来エリアドライブマップに  グルメ おかきで有名 「昔ながらの、かやぶきの屋根 囲炉裏あり 情緒あるカフェでホット一息」 これを見て 竹田城址へ登った後 昼食は 播磨屋本店にしょうと 計画段階から決めていましたから・・・・ ナビをたよりに

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ありました   かやぶきの屋根   播磨展 本店

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播磨屋 生野総本店は古くても 新しい感じがします

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母屋に入ると  大きな囲炉裏がありました    でも、囲炉裏を囲んで食事をしている人がいない ??

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母屋レストランは特定日のみの営業に変更されていて この日は営業日ではありませんでしたが  私と同じく 食事をしに お客さんは 次から次へと ・・ でも あきらめて道をへだてた前のお店で 弁当??を買われている人も・・・・

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私どもは おかきを買って無料喫煙コーナーでコーヒーを頂き ホット一息・・

昔ながらの、かやぶきの屋根 囲炉裏 そして、水車小屋も

 お腹が空いたのも忘れるくらい 情緒がありました

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2 コメント

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ヤマセンさん、おはようございます。 (Ken)
2013-05-26 07:40:52
この豪勢で和の雰囲気満載の所、お店なんですね!
維持管理だけでも相当掛かりそうですがオーナーの拘りが
感じられて、一度は訪ねてみたい所です(^^)v
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Kenさん  コメントありがとうございます。 (ヤマセン)
2013-05-26 13:18:28
播磨屋のオーナーさんは創業家のイメージを大切にされ それを膨らませ改築・ 増築して出来たのが 今の播磨生野総本店みたいですね。 維持管理をするだけでも大変だと思いますが  それだけ拘りを持たれているのだと思います。
その外でも いろいろと拘りを持たれているみたいですよ。
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