
愛知県で有名な(?)大あんまき。
以前にあんまきを知った時にはもっと大きな(長い?)形だったような気がしたが…
ドラヤキを丸めたような感じだし、味もその似たようなものだ。
もっとも、中にチーズを入れたものやその他色々な餡を入れたものが有るようだか、これも時代のなせるところか?
しかし、この「天ぷら」は初めて見た。以前からも有ったそうだが。
見た目通りに、皮の部分が油で揚げてあるので、揚げドーナツのような味である。
以前にあんまきを知った時にはもっと大きな(長い?)形だったような気がしたが…
ドラヤキを丸めたような感じだし、味もその似たようなものだ。
もっとも、中にチーズを入れたものやその他色々な餡を入れたものが有るようだか、これも時代のなせるところか?
しかし、この「天ぷら」は初めて見た。以前からも有ったそうだが。
見た目通りに、皮の部分が油で揚げてあるので、揚げドーナツのような味である。
