とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

銀座で、クエ鍋コース 一人9500円+飲み物別!! ゴチです。感謝

2015年03月10日 23時25分38秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
ふわとろ~ 美味~ 寒い日には、魚介鍋と日本酒ですなあ。。。   大学院を紹介してくれた先輩と久しぶりに。 「頑張っているみたいで嬉しいよ」 とのこと、遠慮なくいただきました(笑)   クエ鍋、、大学生時代、和歌山でたべて以来10年ぶり、、 珍魚ととは知ってたけど、 東京では、超高級魚!!   ちなみに、福岡ではアラ鍋って呼ばれてて、比較的身近 . . . Read more

3月9日(月)のつぶやき

2015年03月10日 01時06分34秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
 どうなるかより、どうしたいか。 @eric_motto 13:10 不振のワタミ、迷走するメニュー:日本経済新聞 s.nikkei.com/1MiRXUi 「2015年3月期は営業赤字に転落する見通しで、配当も見送る。いずれも上場来初めての異常事態だ。社長が引責辞任」 時代の空気を読みビジネスモデルと作ったのは確か。それをどう維持拡大するのか from Twitter Web Client返信 . . . Read more