とうとう東京5年目・・・論文を書くぞ><(うまくいってないのに、この人生は本番という現実(゜Д゜ )ノ)

中小企業で8年、海外1年弱。初東京。社会人大学院長期履修3年目。やりたいこと探し中、、、いや、まず論文かくべし

街でも山でも、ブラブラ見て歩くのが好き

2011年06月30日 00時06分00秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
スペインのとあるワイナリーで試食した『カバァ』ってスパークリングワインより こんなスナックが美味しかったので…スーパーにて買ってみた 0、78ユーロくらい が…山口に戻り…また地味に過ごしてたのに…そう、お金をおろしに町の銀行まで車で20分…(郊外型量販店におされ)ポテトチップスすらおいてない寂れた徳山駅前の商店街に(・・;)ありました…似たような、、 スナックが「輸入スペイン」と… . . . Read more

2Fの雨どいの修理 + お寿司86貫!

2011年06月29日 19時15分22秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
買い物帰り、父の仕事についていって 足場組むのを少しだけ手伝い、、見学。 鉄のパイプを組み合わせて、見事2Fの屋根まで到達 2箇所直すのに、だいたい2時間。モクモクと作業 額から汗がポタポタ滴るような暑い午後 不動産屋さんから受注したり、きちんと代金受け取ったり こういう足場の手配とか、そういう「仕事」こそ『仕事』ってイメージだったけど こういうシンプルな、一人で行う仕事 . . . Read more

28日は腹7分目あたりで、食後の発泡酒

2011年06月28日 19時33分36秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
昨日、携帯買い替えついでに、ROCK CITYにて 7円のもやし購入 ってことで、、豚肉とキャベツと味噌炒めに、、、 しようかどうか迷って、、 今日は一歩も外に出ていないので、、温野菜に♪ あまりにあっさりだと、、母が鯛のアラ煮を追加 あっさりなら、、 ポン酢にすべきだが、そこはまだつらいので 焼肉のタレにわさびつけて、、おお               美味なり . . . Read more

28日は完全引きこもり♪

2011年06月28日 14時47分16秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
今日も、朝からお味噌汁一人分を作ってしっかり食べて、、 ネットして お昼もしっかり作って食べて 午後からまた、ヘタリア(アニメ)を見てはくすりと笑ってます ああ、でも、、 一昨日苦労したからか、寝足りたか 時差ぼけは直ったようで、 昨夜、寝ようと思えば寝付くことが出来 朝、目が覚めたら起きられた。よかった(笑) ちょっと生きるに行き詰った友人とのメール . . . Read more

6月27日(月)のつぶやき

2011年06月28日 01時00分58秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
02:03 from web ここで問題になるのは、専門性の違う人たちが一緒に仕事してるということ。専門性が違う→勉強したことが違うから、物の見方や考え方が違う。同じ人や出来事をみても捉え方が違う。当たり前ながら、一緒に仕事をしていると腹が立つことがあるのです――『対人援助職の燃え尽きを防ぐ』植田寿之より 22:08 from web (Re: @kim550507) @kim550507 はか . . . Read more

実家で親と言う逆らえない人と暮らすと、、お酒が飲みにくいってのが難点(苦笑)

2011年06月27日 21時29分44秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
今日は、7日間の待機期間が終わった申請にいくため ハローワークへ行くので 朝ごはんを食べて後、、、ランチは抜くことにした(お金節約のため) で、野菜はすべて国産ってのが本当になんだかこそばい  ・小松菜としいたけと玉ねぎの味噌スープ  ・甘い卵焼き  ・和風キムチ  ・炊きたて白ご飯、しそわかめを添えて (笑) うまいな 昨夜も、23時には眠いのに、1時には目が覚め、 . . . Read more

6月26日(日)のつぶやき

2011年06月27日 01時00分56秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
02:20 from Keitai Web 「自分の人事権を自分で持つ働き方」私が生涯をかけて成し遂げたいこと。個人の働く力と社会の問題を結ぶ―南部靖之さん:人材業界リーダーは熱いと思います。派遣制度の拡がり方、利用され方は問題多いけど 10:49 from Keitai Web …世界中どこを探してもこの作品より深遠で力強いものはない(略)もしこの世の終わりがきて「地上での生活がわかったかね . . . Read more

辛み成分をいれずにカレーにしたら、全部なくなった

2011年06月26日 20時02分26秒 | 毎日の仕事☆+過ぎてく日々
毎週、日曜の夜はカレー 「辛いのはちょっと」「トマトは生で食べたい」「じゃがいもが入ってるといい」 ・・・これまで作ったカレーへの感想(主に父) ゆえに、今日は基本に忠実 ・たまねぎ ・にんじん ・じゃがいも ・しめじ ・牛肉 そこへ酢豚用の豚固まり肉を焼いたの 国産ルーの2種類をとかし、ウスターソース+ケチャップ、仕上げに少し牛乳 どうもお口にあったようで。。。いつ . . . Read more