Cooking Project ヤマダキッチン

食を創る・食を愉しむ

韓国

2008年08月07日 | 『食を創る・食を愉しむ』
今日は韓国の中学生と、ちらし寿司、肉じゃが、素麺を作りました!なんだか、私が見た韓国の中学生は大人っぽく、言葉は通じない私の日本語をしっかり受け止めて、『はいっ!』と返事する姿が好印象でした。私も貴重な体験をさせていただきました。

あこう、蔵グルメ

2008年08月04日 | 『食を創る・食を愉しむ』
久しぶりにランチに、しかも松山4ヶ月ぶりの娘と行きました♪エミフルでひとしきりショッピングを楽しみ、少し足を伸ばし砥部まで!今人気のお店で、軽く30分以上は待ちました。でも、お店の方のサービスも良く、嫌な思いもせず、しかも価格がびっくりするほどお安く、野菜を豊富に使ったメニューでこれほどの人気があることに頷けました(^~^)”スタッフは女性だけでやっていらっしゃると聞きましたから、流石です!逆ピラミッド型のお重も初めて見ましたし、水を入れてたカップや水差しなども雑貨感覚のアイテムで新鮮な感じでした!!久しぶりのお酒のない外食なので、冷静にレポートしてみました(^0_0^)
食事後、またエミフルに戻りましたが、人が増えてました……しっかり、またショッピング◎^∇^◎ 時期的にセール最終とあって『東京より安いっ』を連発した1日でした!!