今 使っているフライパンは
よく こびりつくようになっているんです。
だって~~
結構お値段の高いプライパンで
私~ 大事に使っていたんです。
主人が お料理するようになって
こびりついて 苦労しているんです。
こびりつくから 洗う時に ゴシゴシ こするから
また テフロンがはがれて
益々 こびりつきフライパンになるんですね。
「こびりつかない 食品が サラ~と動く
フライパンがいい。
何で このフライパンは こびりつくんだ!」
「こびりつかして 洗う時に ゴシゴシ
こするからよ」
生協さんのカタログに ちょうどいい大きさ
お値段の 程々のが出ていて
「これを買おうか?」
「この安いのだったら また こびりつくんじゃないの」
「フライパンの底に こびりつくのは
フライパンのせいでなく 使う時の温度だよ!」
中々 分かってもらえない。
今の こびりつくフライパン
《再加工で工場に送ろうかな!?》と
思案中です。
使用時の温度もありますが、放置状態で洗うと、次の時に焦げ付きます。
洗った後は、きちんを火を通して、油を薄く引いておきます。
方法は色々あるかと思えますが、価格よりも使用後の手入れも重要です。
テフロンでなくとも、焦げ付きません。
失敗を恐れず、工夫するのは愉しいです。
私は料理でフライパン使う機会が無いのですが。。。
こびり着くと使いにくいし、洗うのも大変なんです(>_<)
我が家は安いの買って、早めに解なおすみたいです!
使い勝手のいいフライパンになりますよね。
主人がお料理をするようになって
丁寧過ぎて ごしごしやってしまうんです。
いくら説明しても ついゴシゴシ。
仕方ないですね。
程々の主人専用にフライパンかいます。
いいフライパンと圧力鍋を買ったんです。
いつもお料理してくれるから あまり文句も
言えませんが 生協さんの程々のフライパン
主人専用に買おうと思います。