気温が急に高くなってきたのを・・・
植物はすぐ感じるのでしょうか・・・・
ヒヤシンスのつぼみが、開きだしてきました・・・・
色はピンクのようです・・・・
満開はもういすぐでしょう・・・
楽しみです・・・
先月の1月20日に放送の「えびチリギョーザ」3分クッキングから・・・
今日レシピをみながら作ってみました・・・・
豚肉を包丁で叩き粘りがでるまで作るのは少し手が疲れましたが・・・
とっても味のしっかりした、ギョーザが出来ました・・・・
今日預金に行ってきずいたのですが・・・・
日付を書いている時ビックリ・・・・
なんと、今日の日付は・・・・
2が5個も続くぞろ目では有りませんか・・・・
珍しい日です・・・・・
日付を書いている時ビックリ・・・・
なんと、今日の日付は・・・・
2が5個も続くぞろ目では有りませんか・・・・
珍しい日です・・・・・
もうすぐひな祭り・・・・
ひな人形を出してみました・・・
でもこのひな人形は未完成のままです・・・・
どこが、未完成かわかりますか?
人形の手元を見てください・・・
この人形の手元には、何も持っていないのです・・・
もう30年近くになるのですが・・・・
このまま完成することはないと思います・・・・
作った私が、やる気がないので・・・
ひな人形を出してみました・・・
でもこのひな人形は未完成のままです・・・・
どこが、未完成かわかりますか?
人形の手元を見てください・・・
この人形の手元には、何も持っていないのです・・・
もう30年近くになるのですが・・・・
このまま完成することはないと思います・・・・
作った私が、やる気がないので・・・
黄粉を使って飴お作りました・・・・
町の健康まつりの試食献立プリントに書いてあったものです・・
いたって簡単ですが、煮詰め加減で・・・・
固い飴になったりやわらかい飴が出来ます・・・・
材料だけ紹介します・・・
材料 (約50個ぐらい)
黒砂糖・・・・・・・・100g
水あめ・・・・・・・・70g
牛乳・・・・・・・・・20g
スキムミルク・・・・・30g
きな粉・・・・・・・・80g