週末風邪で寝こんでしまいました^^;
熱は出なかったけど、頭痛と気持ち悪さでしんどー。
この時期要注意ですね!
みなさまも気をつけてください。
さてさて、12月2日に行ってきました
<富士食品のお料理教室>
料理教室なんて何年ぶり!?
ちょっと緊張しつつ向かったのですが、電車が遅れて乗り継ぎがずれてしまって
遅刻してしまいました(><)ゴメンなさい
すでに教室の中は、美味しそうなお料理の匂いと
皆さんの熱気でむんむんっ
今日の内容は、ざっとこんな感じ
結構盛り沢山ですね♪うちじゃ、一食にこんなにださないわぁ~(笑)
先生は、3分クッキングやクックパッド などでも活躍をされている料理研究家の<橋本 加名子>先生です♪
(HPはおいしいスプーン)
さすがに手際が良く、ポイントを説明しながらチャッチャとお料理を作っていきます。
さて、お次は自分たちでデザート以外のお料理を手分けして作っていきます・・・
初めてあった方ばかりなのに気がつくと和気あいあいと手際よく作業が進んでいきました^^
そして・・・じゃじゃ~ん!!
いやんっおいしそぉ~♪
さっそく、お食事タイム^^
結構ボリュームがありましたが、ぺろっと平らげてしまいましたっ
思っていたより簡単でそれでいて美味しかった♪
最後にパチリと先生の写真と本日使った富士食品さんの調味料達☆
この調味料たちがあれば・・・私でも(にやり)
こぉんなにたっくさんのおみやげも頂きました♪
富士食品様、どうもありがとうございました。
また是非参加したいです。
ちなみに料理の本は何故か旦那が、「俺がもらう」といって部屋に持って行ってしまいました(笑)
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中
熱は出なかったけど、頭痛と気持ち悪さでしんどー。
この時期要注意ですね!
みなさまも気をつけてください。
さてさて、12月2日に行ってきました
<富士食品のお料理教室>
料理教室なんて何年ぶり!?
ちょっと緊張しつつ向かったのですが、電車が遅れて乗り継ぎがずれてしまって
遅刻してしまいました(><)ゴメンなさい
すでに教室の中は、美味しそうなお料理の匂いと
皆さんの熱気でむんむんっ
今日の内容は、ざっとこんな感じ
結構盛り沢山ですね♪うちじゃ、一食にこんなにださないわぁ~(笑)
先生は、3分クッキングやクックパッド などでも活躍をされている料理研究家の<橋本 加名子>先生です♪
(HPはおいしいスプーン)
さすがに手際が良く、ポイントを説明しながらチャッチャとお料理を作っていきます。
さて、お次は自分たちでデザート以外のお料理を手分けして作っていきます・・・
初めてあった方ばかりなのに気がつくと和気あいあいと手際よく作業が進んでいきました^^
そして・・・じゃじゃ~ん!!
いやんっおいしそぉ~♪
さっそく、お食事タイム^^
結構ボリュームがありましたが、ぺろっと平らげてしまいましたっ
思っていたより簡単でそれでいて美味しかった♪
最後にパチリと先生の写真と本日使った富士食品さんの調味料達☆
この調味料たちがあれば・・・私でも(にやり)
こぉんなにたっくさんのおみやげも頂きました♪
富士食品様、どうもありがとうございました。
また是非参加したいです。
ちなみに料理の本は何故か旦那が、「俺がもらう」といって部屋に持って行ってしまいました(笑)
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中
私も全員ブロガーのイベントは初めて参加したので、ドキドキしました♪
おまけにお料理のイベントも^^
予想以上に楽しかったのは、一緒に組んだグループの方々の手際の良さと人の良さのおかげですよね♪
自由が丘もどんどん変わっているから、あそびに行きましょう!
こちらこそ、よろしくです♪
こちらこそ、お世話になりました♪
ねこ大好きなので、ニックネームに猫と入っていたので名前を最初に拝見した時からチェックしていました(笑)
私も人生で一度くらい7匹の猫と暮す経験をしてみたいです(^v^)
皆さんの手際の良さにびっくり&反省しつつ美味しく食べられて良かったです♪
またどこかでお会いできるといいですね~!
でも、お料理教室、ハマりそうですー!( ´艸`)(笑)
次回はぜひぜひ、マダムの自由が丘で!(≧▽≦)(笑)
これからもよろしくお願いします♪
「猫好きなんですか?」とお声かけていただきうれしかったです(=^_^=)
みなさんの手際が良く、あっと言う間にできましたね。
簡単レシピなのに豪華に見えるしおいしいので感動!
またどこかでお会いできますように。