今から?年前の夏<当時16歳>日本最高峰富士山の八合目の山小屋で
ひと夏を過ごした事があります。食事作りの手伝いに
掃除、時々ガイドと荷物担ぎ、、、、肉体労働の毎日でした
なのに!脂っこい食べ物が無く、それが辛かった、、
ある時山のご主人が下界から鯖を持って上がってきてくれました
それを皆で囲炉裏の前であぶり、醤油をたらーーり
その鯖の美味しい事、、、、、今も僕の最高の思い出夏の味ですが
さて?鯖が夏を代表する魚かと言えば?わからないので
今度、さかな君にでも聞いてみようと思っています。
富士山3000mの山小屋、あれから一度も訪ねていませんが
どうなってるのか? ほんの少し興味があります<笑>
ひと夏を過ごした事があります。食事作りの手伝いに
掃除、時々ガイドと荷物担ぎ、、、、肉体労働の毎日でした
なのに!脂っこい食べ物が無く、それが辛かった、、
ある時山のご主人が下界から鯖を持って上がってきてくれました
それを皆で囲炉裏の前であぶり、醤油をたらーーり
その鯖の美味しい事、、、、、今も僕の最高の思い出夏の味ですが
さて?鯖が夏を代表する魚かと言えば?わからないので
今度、さかな君にでも聞いてみようと思っています。
富士山3000mの山小屋、あれから一度も訪ねていませんが
どうなってるのか? ほんの少し興味があります<笑>