我が家に1本だけ柿の木 がありまして今年は友梨が 柿のシブ抜き作業をしてくれました
手伝いに来てくれる大内さん流 が一番簡単そうでしたので
ヘタに しぶぬき用焼酎をちょこっと つけて 後は袋に詰め 密封する だけ
店で柿を見る度 食べたいと 誰より 柿を食べたがっていたので、彼女にしぶぬき作業をしてもらいました~
しぶぬきしてから1週間、まだ早いかな?
味見、と思い食べてみましたら、かなりいい具合の食べ頃になっていました
少し遅かったのか 柔らかく ぐっちょりに
なっていたのも あったので ネットで調べてみたら、柿ゼリーに最適
とありましたので 友梨がゼラチンで 作ってくれました~
少しレモンの皮を刻んで入れて
色も鮮やか ジューサで簡単に仕上がりました~
後日 画像アップ致しますっ
本日 芸能プロダクションでもあります
オフィスメイ様より ラフランスの ご注文伝票が届きました
ありがとうございました
ラフランスをお贈りし 届いて 食べ頃が今か今か とラフランスの香りを愉しんだり 撫でたりしています
という
を森谷様から頂いたり、 ラフランスの食べ頃を心待ちして下さって大事に食べて頂ける我が家の果物タチはなんて幸せ者でしょう…〓
ラフランス 食べ頃が早く来ないか 実は ひそかに愉しみにしているママンでもあります。
ラフランスと一緒に
を置いておくと 食べ頃が早まりますよ
後は ジャガ芋の保存に、
をいれておくと 芽の進行を防ぐとの事
デシタ
大活躍
スバラシス

手伝いに来てくれる大内さん流 が一番簡単そうでしたので
ヘタに しぶぬき用焼酎をちょこっと つけて 後は袋に詰め 密封する だけ

店で柿を見る度 食べたいと 誰より 柿を食べたがっていたので、彼女にしぶぬき作業をしてもらいました~
しぶぬきしてから1週間、まだ早いかな?
味見、と思い食べてみましたら、かなりいい具合の食べ頃になっていました

少し遅かったのか 柔らかく ぐっちょりに


とありましたので 友梨がゼラチンで 作ってくれました~
少しレモンの皮を刻んで入れて

色も鮮やか ジューサで簡単に仕上がりました~
後日 画像アップ致しますっ
本日 芸能プロダクションでもあります
オフィスメイ様より ラフランスの ご注文伝票が届きました

ありがとうございました

ラフランスをお贈りし 届いて 食べ頃が今か今か とラフランスの香りを愉しんだり 撫でたりしています
という

ラフランス 食べ頃が早く来ないか 実は ひそかに愉しみにしているママンでもあります。
ラフランスと一緒に

後は ジャガ芋の保存に、

デシタ


