おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

あったかメニュー

2020-12-08 18:23:38 | Weblog

先日、残りご飯に

 

生ショウガを刻んで入れてみました。

 

ピリッとした辛さが

 

食欲をそそります。

 

もう一品、台湾の家庭料理

 

獅子頭スープにも、たっぷり

春雨を入れたかったのですが

 

煮詰まって汁が少なくなったので

 

あきらめました。

 

鍋料理は、冬野菜がたくさん食べられるので

 

いいですね!

 

 

with corona

 

コロナに負けない

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Go to 動物園 その2 | トップ | 翻訳してみると、、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事