おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

寒い夜は

2017-01-31 19:39:22 | Weblog






白菜たっぷりのトン汁を作りました



仕上げにネギを入れて








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだまだ

2017-01-30 18:35:46 | Weblog






寒いので



大判のショールは



万能マストアイテム



一年中、使えます










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ここにも

2017-01-29 07:31:28 | Weblog





クッキーの仕切り



ギザギザのシートが



クッションのおかげで



カタチがくずれません









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こころ使い

2017-01-28 19:17:40 | Weblog
きょう、セルフのガソリンスタンドで



給油したときのこと



窓拭き用のタオルを



使おうと



発泡スチロールの箱を開けると



中にミニ湯たんぽが



入っていました



寒い季節



あったかいタオルは



うれしいです



まさにココロも満タン、、、










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニョッキ

2017-01-27 18:42:47 | Weblog



自家製ミートソースが



思いの外美味しくできたので







茹でた市販のニョッキとアスパラを入れて







ニョッキとアスパラのミートソース和えを作りました



アスパラはペルー産



ニョッキはイタリア製



多国籍でモチモチ










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

氷のアート

2017-01-26 21:15:42 | Weblog





先日のブログで



紹介した 氷柱です



なんか、少し伸びたみたい








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見上げると、、

2017-01-25 19:07:25 | Weblog





出勤途中でパチリ



きょうも冷え込みました




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

苺の季節

2017-01-24 21:23:42 | Weblog




さがほのか で



苺ジャムを作りました



色がわかりづらくてすみません



砂糖と赤ワインとレモンを少々



甘さの加減が自分でできるので



いろんな品種で



トライしてみたい









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こっ、これは?

2017-01-23 18:57:12 | Weblog




昨日の初場所表彰式



何気にテレビを見ると



、、おや?



あれは、もしかして



マカロン



超ビッグサイズ



なんだか、とってもシュール








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初場所 千秋楽

2017-01-22 16:56:10 | Weblog
郷土の星 御嶽海が



初の技能賞を獲得



土土俵際に追い込まれても



果敢に攻める相撲



来場所も楽しみです



おめでとう、御嶽海




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする