おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

イチジクと煎餅

2022-10-19 20:53:30 | Weblog

きょうは、イチジクのワイン煮を作りました。

 

今までイチジクは

 

ジャムにしていたのですが

 

今回は、丸のまま使うことに 

 

イチジクを鍋に入れ

 

赤ワインと🍷砂糖を加えて煮るだけ

 

ワインとイチジクの甘〜い香りが

 

キッチンに広がります。

 

こちらは、アオサのしょうゆ煎餅

 

表示に植物油脂の表記が無かったので

 

選びました。

 

余計な味がしないので

 

買って正解!

 

 

 

 

 

 

コロナに負けない 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする