エビは甘エビと変わり種のゴジラエビというのを
増毛で食べました。。。
同じ増毛でソイという魚をyoyoさんがさばきますが
皮を剥くのに大変苦労しました!
でも美味しい刺身と
煮付けに変身♪
下準備に感謝です!
松前の辺りではよくニシンとホッケが美味しくて♪
ニシン好きな私は大満足!
身欠ニシンと
もう一つ、卵が入った一夜干しは初めてでおいしかった~♪
ウニもね!
生きた紫ウニ
身をとるのが大変でしたが
そのぶん新鮮!
苦労のかいありでしたね
今回、つぶ貝を初めて殻から出して調理したyoyoさん
食べてはいけない
この箇所
しっかり見分けがつくようになって
安心調理ができるようになったのはさすがです
こりこりの食感、アワビより好きかも~♪
大きな…鱈の切り身です
そしてこちらも大きな
シマホッケです!!
カスベ、エイのことですが
こちらも皮を剥くのが凄く大変!
でもコツをつかんだyoyoさんはこの旅のなかで
二度の挑戦!
やっぱり皮つきは美味しいですね♪
カニは二種類いただきました
ズワイガニ
上手にさばくyoyoさん
私は~
美味しくいただきました♪
毛がにの方は写真を撮るのも忘れて…ごちそうさま!
正直毛がにの方がおいしかったかな~
北海道で食べたもの~3はB級グルメです。。。
増毛で食べました。。。
同じ増毛でソイという魚をyoyoさんがさばきますが
皮を剥くのに大変苦労しました!
でも美味しい刺身と
煮付けに変身♪
下準備に感謝です!
松前の辺りではよくニシンとホッケが美味しくて♪
ニシン好きな私は大満足!
身欠ニシンと
もう一つ、卵が入った一夜干しは初めてでおいしかった~♪
ウニもね!
生きた紫ウニ
身をとるのが大変でしたが
そのぶん新鮮!
苦労のかいありでしたね
今回、つぶ貝を初めて殻から出して調理したyoyoさん
食べてはいけない
この箇所
しっかり見分けがつくようになって
安心調理ができるようになったのはさすがです
こりこりの食感、アワビより好きかも~♪
大きな…鱈の切り身です
そしてこちらも大きな
シマホッケです!!
あまりに大きかったので
フライパンからはみ出てしまいました
身が厚くて脂ののった美味しいホッケはやっぱり北海道です!
フライパンからはみ出てしまいました
身が厚くて脂ののった美味しいホッケはやっぱり北海道です!
カスベ、エイのことですが
こちらも皮を剥くのが凄く大変!
でもコツをつかんだyoyoさんはこの旅のなかで
二度の挑戦!
やっぱり皮つきは美味しいですね♪
貝類ですが、ツブの他
カキと
アサリ
いただきました
身が大きくて食べごたえありましたよ~♪
カキと
アサリ
いただきました
身が大きくて食べごたえありましたよ~♪
カニは二種類いただきました
ズワイガニ
上手にさばくyoyoさん
私は~
美味しくいただきました♪
毛がにの方は写真を撮るのも忘れて…ごちそうさま!
正直毛がにの方がおいしかったかな~
今回の旅はもうすぐ終わります
そこに来て昨日、もう北海道の味を
食べ尽くしたかな?と思っていたところに
マンボウ
切り身が売られていたので購入
初めて私調理してみました~エイとにた感じで
肝などは、あん肝を薄めた感じでおいしかったです
そこに来て昨日、もう北海道の味を
食べ尽くしたかな?と思っていたところに
マンボウ
切り身が売られていたので購入
初めて私調理してみました~エイとにた感じで
肝などは、あん肝を薄めた感じでおいしかったです
食べたもの、他にも
取れたてのイカの刺身などもありましたけれど
そうそう最後に
干しタコ
甘味が増して美味しかったです
取れたてのイカの刺身などもありましたけれど
そうそう最後に
干しタコ
甘味が増して美味しかったです
北海道で食べたもの~3はB級グルメです。。。
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