新米の季節ですね。
いつからかな、白米がおいしいと思うようになったのは。
二十歳過ぎてからのような気がする。もう少し上かな。
固くていやとか、しょっぱくて無理、辛いのは苦手(外食でカレーを食べると中辛でも辛くて泣ける)というのはあるけど、好き嫌いはほとんどなく、アレルギーも、マンゴーのみなので、たいていのものはおいしく食べられる。
友人が寮に入った時「みんな食事がまずいって言ってたけど、私にはおいしかった。みんなよっぽどいつもいいもの食べているのね」と言っていたが、私の味覚は彼女に近い。
料理人には悪いけど、すごくおいしいお肉が食べたかったら、ちょいと高めのお肉を買って、フライパンで焼く。
かけるものは醤油でもソースでも塩コショウでもいい。
私はそういう味覚です。
たいていのものはおいしい。
いつからかな、白米がおいしいと思うようになったのは。
二十歳過ぎてからのような気がする。もう少し上かな。
固くていやとか、しょっぱくて無理、辛いのは苦手(外食でカレーを食べると中辛でも辛くて泣ける)というのはあるけど、好き嫌いはほとんどなく、アレルギーも、マンゴーのみなので、たいていのものはおいしく食べられる。
友人が寮に入った時「みんな食事がまずいって言ってたけど、私にはおいしかった。みんなよっぽどいつもいいもの食べているのね」と言っていたが、私の味覚は彼女に近い。
料理人には悪いけど、すごくおいしいお肉が食べたかったら、ちょいと高めのお肉を買って、フライパンで焼く。
かけるものは醤油でもソースでも塩コショウでもいい。
私はそういう味覚です。
たいていのものはおいしい。