土筆のお目覚めだぁ~
いつの間に起きてきたんだろう?
ジィ~~~~~
本物の土筆だよね?
春はもうすぐだにゃ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
はやっ!!
やっぱりそちらは暖かいのでしょうか~^^
土筆、美味しいですよね。
ハカマを取るのは大変ですけど。
春の味覚です♪
ウルニャン、相変わらず、イケニャンね!
こっちの地では つくしを食べる習慣ニャイから
びっくりニャン
ウルニャンもつくしを食べるのかニャン?
どんな味するのかなぁ
私なら卵とじにしますが
知人で
砂糖漬けにする人がいました。
甘く煮てグラニュー糖をまぶしてカリカリに仕上げるの
ウルにゃんはどうするのかにゃ?
関東だと4月ころに生えるのかな~??
つくしって食べるの?
食べられるって知らなかった~
つくしは、おひたししか食べたことないなー。
ウルニャンも食べるのかな?
土筆目覚めてたにゃん
僕・・・土筆がある場所行ってみたいけど・・・
穴場みたいだからやめておくんだぁ
これから山菜の季節が来るにゃ
キングちゃぁ~ん
つくしは食べるにゃぁ
家のよって食べ方は違うけど
卵とじが多いかニャァ
僕は食べたことがないんだぁ
むうちゃぁ~ん
コトラちゃまぁ~
卵とじ一緒にゃぁ~ん
砂糖漬け・・・食べたことがないにゃぁ
つくしは食べる人もいれば苦手だって人もいるにゃぁ
関西と関東じゃ違いが出るのかもしれないにゃん
あたたかくなったら急に目覚めて土筆がはえだすにゃ
土手いったらもしかしたらあるかも・・・
春が近いって土筆が教えてくれたにゃぁ
僕はネコしてるから土筆は食べたことがないけど・・・
ママが卵とじで食べてるにゃ