土筆の季節にゃぁ 2015-02-27 22:48:34 | 猫 土筆のお目覚めだぁ~ いつの間に起きてきたんだろう? ジィ~~~~~ 本物の土筆だよね? 春はもうすぐだにゃ #猫 « 呼んだだけ・・・よ | トップ | さくらんぼの花 撮影の裏で... »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 桜子さんへ (ウルママ) 2015-02-28 23:45:56 マナちゃぁ~ん春が近いって土筆が教えてくれたにゃぁ僕はネコしてるから土筆は食べたことがないけど・・・ママが卵とじで食べてるにゃ 返信する あずあずさんへ (ウルママ) 2015-02-28 23:44:28 あずきちゃぁ~んつくしは食べる人もいれば苦手だって人もいるにゃぁ関西と関東じゃ違いが出るのかもしれないにゃんあたたかくなったら急に目覚めて土筆がはえだすにゃ土手いったらもしかしたらあるかも・・・ 返信する マオさんへ (ウルママ) 2015-02-28 23:42:12 たまちゃまぁむうちゃぁ~んコトラちゃまぁ~卵とじ一緒にゃぁ~ん砂糖漬け・・・食べたことがないにゃぁ 返信する 姫子さんへ (ウルママ) 2015-02-28 23:40:42 ノビちゃぁ~んキングちゃぁ~んつくしは食べるにゃぁ家のよって食べ方は違うけど卵とじが多いかニャァ僕は食べたことがないんだぁ 返信する アイシスちゃまのママさんへ (ウルママ) 2015-02-28 23:37:53 アイシスちゃまぁ土筆目覚めてたにゃん僕・・・土筆がある場所行ってみたいけど・・・穴場みたいだからやめておくんだぁこれから山菜の季節が来るにゃ 返信する Unknown (桜子) 2015-02-28 13:31:18 もうつくしの季節なんですねー。つくしは、おひたししか食べたことないなー。ウルニャンも食べるのかな? 返信する Unknown (あずあず) 2015-02-28 11:57:09 つくし、しばらく見てないなあ。関東だと4月ころに生えるのかな~??つくしって食べるの?食べられるって知らなかった~ 返信する http://blog.goo.ne.jp/toratamakuromu (マオ) 2015-02-28 01:16:50 (*'▽'*)わぁ♪つくしがいっぱいだにゃん私なら卵とじにしますが知人で砂糖漬けにする人がいました。甘く煮てグラニュー糖をまぶしてカリカリに仕上げるのウルにゃんはどうするのかにゃ? 返信する Unknown (姫子) 2015-02-27 22:56:50 つくし採って来て食べるニャンか?こっちの地では つくしを食べる習慣ニャイからびっくりニャンウルニャンもつくしを食べるのかニャン?どんな味するのかなぁ 返信する Unknown (アイシスちゃまのママ) 2015-02-27 22:52:29 えええ!もう土筆出てますか!はやっ!!やっぱりそちらは暖かいのでしょうか~^^土筆、美味しいですよね。ハカマを取るのは大変ですけど。春の味覚です♪ウルニャン、相変わらず、イケニャンね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春が近いって土筆が教えてくれたにゃぁ
僕はネコしてるから土筆は食べたことがないけど・・・
ママが卵とじで食べてるにゃ
つくしは食べる人もいれば苦手だって人もいるにゃぁ
関西と関東じゃ違いが出るのかもしれないにゃん
あたたかくなったら急に目覚めて土筆がはえだすにゃ
土手いったらもしかしたらあるかも・・・
むうちゃぁ~ん
コトラちゃまぁ~
卵とじ一緒にゃぁ~ん
砂糖漬け・・・食べたことがないにゃぁ
キングちゃぁ~ん
つくしは食べるにゃぁ
家のよって食べ方は違うけど
卵とじが多いかニャァ
僕は食べたことがないんだぁ
土筆目覚めてたにゃん
僕・・・土筆がある場所行ってみたいけど・・・
穴場みたいだからやめておくんだぁ
これから山菜の季節が来るにゃ
つくしは、おひたししか食べたことないなー。
ウルニャンも食べるのかな?
関東だと4月ころに生えるのかな~??
つくしって食べるの?
食べられるって知らなかった~
私なら卵とじにしますが
知人で
砂糖漬けにする人がいました。
甘く煮てグラニュー糖をまぶしてカリカリに仕上げるの
ウルにゃんはどうするのかにゃ?
こっちの地では つくしを食べる習慣ニャイから
びっくりニャン
ウルニャンもつくしを食べるのかニャン?
どんな味するのかなぁ
はやっ!!
やっぱりそちらは暖かいのでしょうか~^^
土筆、美味しいですよね。
ハカマを取るのは大変ですけど。
春の味覚です♪
ウルニャン、相変わらず、イケニャンね!