ワカシ 2016年06月26日 | グルメ これからは青い魚が安い季節。 今回はワカシをGet ブリの子供ですな。 鯵サイズ8尾で300円也。 ってことで頭を落として、3枚におろし、骨抜いて切る。 安いからもったいないと思わずに楽ちん調理でいきます。 魚臭さは洗えば落ちる。水洗い。ペーパーでふきふき。 薬味は庭に自生する青じそ。 中骨はお吸い物の出汁にしました。 これがまたおいしい。 さっぱりうまいワカシでした。 #男の料理 « ツルムラサキの収穫 | トップ | 庭の花 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます