ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

懲りずに晩酌

2019年06月23日 | グルメ
あは、こりないで~す。

二日酔いも夕方には解消され、晩酌楽しみました。
今回のおつまみは、

ツルムラサキの新芽を湯がいて


生ハムと和えました。
味はつけなかったけど、シャキシャキとぬるぬると塩加減がいい感じ。
ツルムラサキも新芽はそれほど苦くなく美味しい。
庭にかってにはえてくるから、この時期の特権です。
こいつとビールで素敵な晩酌タイムになりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しかったのさ… | トップ | ジャガイモ収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事