goo blog サービス終了のお知らせ 

ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ジェノベーゼ風

2018年09月09日 | グルメ
お庭にはバジルが何とか育っている。
今年どうしたもんかと思っていたが、何とか持ち直し、ここにきて花も咲いてきた。
ということで、葉っぱ少ないから、庭の香草マゼマゼジェノベーゼ風パスタを作る。

まずは、松の実の代わりにいただいたカシューナッツを荒く砕いて、
それに刻んだ香草(バジル、青じそ、薄荷)を加え、オリーブオイル、塩を入れてマゼマゼ。


それを、ゆでたパスタに絡めるだけ。

そいえば、チーズ入れるの忘れてたぁ。

オリーブオイル多めに入れたから、意外と滑らかなソースだったよ。
でも、薄荷が香りすぎ。
今度は、バジル+青じそでリベンジでござる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナーベーラーと鶏ひき肉の炒め煮 | トップ | 庭の花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事