ご無沙汰しております。2週間ぶりです。8月20日より1週間、北海道へ行っておりました。涼しさを期待して行ったのですが、札幌では、今夏、最高の気温を記録し蒸し暑い日が続きました。夏でも涼しく乾燥した爽やかな北海道は、もう昔話でしょうか?! 北海道でもエアコンは必要なようです。扇風機と団扇では暑くて大変でした。
ところで、札幌・小樽で大好きなビールを十分味わってきました。
サッポロビール園のシンボル、赤レンガ(ジンギスカンホール)でジンギスカン料理と生ビール。小樽運河沿いの倉庫で誕生した「小樽ビール・小樽倉庫No1」のドイツビール3種、ビルスナー、ドンケル、ヴァイスとポテト料理等を楽しんできました。
札幌・小樽訪問の際は、サッポロビール園・小樽倉庫No1は必ず訪れる所です。何度も行っていますが、美味しいものは美味しいのです。失礼しました。(笑い)
(使用したカメラは、Nikon 1 V1+1 Nikkor10~30mmF3.5~5.6と30~110mmF3.8~5.6 と、Nikon 1 J1+1 Nikkor10mmF2.8 です。)
(01) サッポロビール園の赤レンガ(ジンギスカンホール)
(02) 店内
(03)
(04) 美味しい生ビール
(05) 久しぶりのジンギスカン
(06) 小樽ビール・小樽倉庫No1 店内の仕込み釜(現役ですよ)
(07) ビルスナー(すっきりとした飲み味)
(08) ドンケル(カラメル麦芽のなめらかな風味)
(10) ヴァイス(フルーティな香り)
(11) ポテトとベーコン&チーズ
(12)
(end)
ところで、札幌・小樽で大好きなビールを十分味わってきました。
サッポロビール園のシンボル、赤レンガ(ジンギスカンホール)でジンギスカン料理と生ビール。小樽運河沿いの倉庫で誕生した「小樽ビール・小樽倉庫No1」のドイツビール3種、ビルスナー、ドンケル、ヴァイスとポテト料理等を楽しんできました。
札幌・小樽訪問の際は、サッポロビール園・小樽倉庫No1は必ず訪れる所です。何度も行っていますが、美味しいものは美味しいのです。失礼しました。(笑い)
(使用したカメラは、Nikon 1 V1+1 Nikkor10~30mmF3.5~5.6と30~110mmF3.8~5.6 と、Nikon 1 J1+1 Nikkor10mmF2.8 です。)
(01) サッポロビール園の赤レンガ(ジンギスカンホール)
(02) 店内
(03)
(04) 美味しい生ビール
(05) 久しぶりのジンギスカン
(06) 小樽ビール・小樽倉庫No1 店内の仕込み釜(現役ですよ)
(07) ビルスナー(すっきりとした飲み味)
(08) ドンケル(カラメル麦芽のなめらかな風味)
(10) ヴァイス(フルーティな香り)
(11) ポテトとベーコン&チーズ
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