二人の食卓

二人での暮らしの中で
ささやかな幸せを
書き残したい
そんな自己満足的ブログです

マンネリ打破

2024-04-14 01:45:23 | 晩ごはん

土曜日、お客様は、そこそこで

そんなに忙しくなかったので

細かい所(ポケットティッシュとか)の棚替えをすませた

 

んで、精算を始めたら

お札がつまってつまって。

とりのぞいても、またエラー音

お札が挟まってちぎれた欠片が

残ってたみたい

普通は3分で終わる所が、30分かかったわー

土曜日の晩御飯:鮭とポテトのグラタン風、サラダ

献立がワンパターン化してるのと

お肉ばかりに偏ってる我が家

お魚を使いつつ、あたし達が好きなレシピは無かろうか?と

うちのが探してきた

 

それを参考に、あたし流に(適当に)作ってみた

ジャガイモをチーンして、クリームチーズを加えつつ

マッシュして

皮をはずした生鮭を一口大に切っておく

ここまで仕事前にしておいた

 

帰宅後

マッシュしてあったジャガイモを、再びチーンして

温め

塩、黒コショウ、小麦粉をまぶした鮭を焼き

バターひとかけ、市販のホワイトソースを入れて温める

お皿に、ポテト→鮭→ポテトと重ねて

パン粉、粉チーズをかけて、

オーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり

 

めっちゃめちゃ美味しかった

まず、チーズの風味がするポテトが

すんごい好み

マヨは入ってないのに、旨味がすごい

さらに、バターがいい仕事してくれて

鮭もまた、めちゃ、うま

美味い+美味いだから、めちゃ美味いwww

これは

そんな手間じゃないし、また作ろうっと。

足りないかなと思い、クラッカーも用意

うちのは、クラッカーにのせたり、挟んだりして食べてたわ

デザートは、レッドグローブ

ちょっと皮が、えぐえぐしたけど、甘かったわ

 

疲れたけど、美味しい晩御飯で癒されました

ごちそーさま

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする