母の影響で
魚は、買ってきたその日に食べなきゃダメ!
みたいな意識で
育ってきたんだけど
今の暮らしのパターンでは、それが出来ないわけで。
それもあって、つい魚から縁遠くなりがちなわが食卓。
誕生日だった水曜日に買ったアジは
富山で朝捕れの新鮮なやつ
帰宅してすぐに、衣をつけて
ラップして冷凍しておいた
日が経って、日曜日
冷凍してあったアジを揚げた
日曜日の晩御飯:アジフライ、冷ややっこ、筍の味噌煮、黒づくり
冷凍してあったからなーと、
いつもより、若干
温度低めから、長めに揚げてみた
いあー、さっくさくの、身がふんわりで
めちゃめちゃ美味しかった
「冷凍しておいても美味しいわ」
これでも大丈夫なんだなーと
目からうろこな気分
今度から、気にせず、冷凍してみようっと。
そしたらもっと魚が食べられるわー