仕事柄、コロナ渦では、いろいろ辛い思いもしたし
重症化の情報も知ってたし
職場的に、リスクも高いので
「コロナには、かかりたくないねえ」
「気をつけなきゃねえ」と
さんざん言い合ってきた
結果、遅番メンバーは、誰もコロナにならず
良かったと思ってきたのに
3日休んで
土曜日、出勤したら
ひとりがコロナになってお休みになっていて
びっくりした
その人は、常にマスクしてたし
あたしより、頻繁に、手をアルコールで消毒してたのに
どこでどう貰ったのやら。。。
その人がお休みになったから
シフト的に、一段と、大変なことに。。
万が一、あたしが病欠したら
まじで、やばいから
コロナうつって無いといいけどなあ。。。
(今のところ、とても元気です)
土曜日の晩御飯:サーロインステーキ+モモ肉、豆腐サラダ
疲れた夜は、がっつり肉に限る!
ぶ厚めのお肉2枚、用意してあったのに
帰宅したら、モモ肉が、台所に置かれてたよね
あーら、不思議w
モランボンのステーキソース、エバラの焼き肉のタレ、お塩などで
味変しつつ堪能した
柔らかくて美味しかったわ