誠に勝手ながら9月24日(土)、25日(日)はお休みさせていただきます。また、10月2日(日)もお休みさせていただきます。なお、10月1日(土)は通常どおり営業いたします。何卒よろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続いていますが、Weekend Café の夏休みは終わり、明日から営業を再開します。よろしくお願いいたします。
☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。Instagram Weekend Café も見てくださいね。☆☆☆
《オペラ》
「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。(500円税込)
《エリザベート》
フランス菓子とはひと味違うウイーン菓子。アーモンドとヘーゼルナッツの風味が効いたしっとりした生地。クルミと表面のフランボワーズのジュレが味のアクセントになっています。(480円税込)
《シフォンケーキ》
シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。(380円税込)
《ウイークエンド》
フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(220円税込)
Weekend Café は、ただ今夏休み期間に入っています。休み明けは8月27日(土)から営業を再開いたします。よろしくお願いいたします。
今年は早々梅雨も明け、猛暑の日々が続いておりますがいかがお過ごしですか? Weekend Café では以下の日程でお休みをいただくことになりました。何卒よろしくお願いいたします。
◎休み前の最終営業日は 7月10日(日)、休み明けは8月27日(土)から営業再開いたします。