Weekend Café

🍰 週末お店に出すケーキは、毎週金曜日の正午すぎにホームページの「スイーツ」に載せています。どうぞご覧ください。

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年04月18日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《デリス》
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)

 

《レモンタルト》
固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(400円税込)

 

《マロンケーキ》
フランス産のマロンクリームを使ったムースに、賽の目に刻んだ渋皮煮の栗が入っています。甘さ控えめの優しい味に仕上げています。(550円税込)

 

《ショーソン・オ・ポム》
紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。  (400円税込)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年04月12日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《ズコット》
カトリックのお坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。コクのあるチーズが入ったクリームの中にはヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたっぷりと詰まっており、様々な食感を楽しめるケーキです。(550円税込)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月16日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

《ショーソン・オ・ポム》
紅玉とふじをじっくりオーブンで焼き、次にソテーして水分を飛ばしたものをパイ生地て包んで焼き上げています。フランス発祥のアップルパイです。  (400円税込)

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月15日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《サントノーレ》
パイ生地の上にシューをドーナッツ状に絞り出して焼き、その上にキャラメルでコーティングした丸いシューをのせています。シュー生地の中にはバニラビーンズ入のカスタードクリームが入っています。中央のシャンティクリームは甘さを控え目にしています。(550円税込) 

 

《サントノーレ》
パイ生地の上にシューをドーナッツ状に絞り出して焼き、その上にキャラメルでコーティングした丸いシューをのせています。シュー生地の中にはバニラビーンズ入のカスタードクリームが入っています。中央のシャンティクリームは甘さを控え目にしています。ホイップした生クリームを添えています。(550円税込)

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週末、お店に新たに並ぶケーキです

2024年03月08日 | スイーツ

☆☆☆今週末お店に並ぶその他のケーキは Weekend Café ホームページをご覧ください。☆☆☆

◆◆◆  Instagram Weekend Café も見てくださいね。◆◆◆

 

《デリス》
アーモンドを効かせた生地にフランボワーズ(きいちご)のバタークリームをサンドしました。フランスでは人気のスイーツです。(500円税込)

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする