新橋にある郷土・せとうち料理 かおりひめに行きました。麺打ちも店内でやっていて本格的な讃岐うどんや、瀬戸内の郷土料理が食べられるお店です。

↑一階は特産品店になっています。

↑私が注文した生醤油うどんです。うどんがもうシコシコしていて本当に美味しい讃岐うどんでした。


↑左が生醤油、全部掛けたら食べられませんよ
右がトッピングで注文した天ぷら(友人達の分も含まれています。)

↑いなり寿司ですが、期間限定で中のご飯には赤米が使われていました。
ますます本場香川県に行って讃岐うどんを食べたくなりましたが、都内でもかなり本格的な讃岐うどんに触れることが出来て良かった





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↑一階は特産品店になっています。

↑私が注文した生醤油うどんです。うどんがもうシコシコしていて本当に美味しい讃岐うどんでした。


↑左が生醤油、全部掛けたら食べられませんよ


↑いなり寿司ですが、期間限定で中のご飯には赤米が使われていました。
ますます本場香川県に行って讃岐うどんを食べたくなりましたが、都内でもかなり本格的な讃岐うどんに触れることが出来て良かった





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麺がしこしこでおいしかったっけ。
少し高くなった座敷席から、姪っ子が転がりおちたっけ。なつかしー
がぜん讃岐うどん食べたい熱に火がついちゃいました。1軒、台北で気になっている店があるんですが、勇気をだして行ってみたいと思います。要、シコシコ~
めちゃめちゃそそられてしまいました。
いなり寿司大好きです。
最近食べてませんが、
やっぱり美味しいですよね。
また行ってみたいです。
私もバリーマニロウ、大好きです。
昔のことですが、ステージの上にひっぱりあげられたことがあります。
ファンを何人かステージに引き上げて、
一緒に歌う企画でのことでした。なつかしいです。
美味しそう~。
お値段もお手頃だからランチにもいいですよね。
讃岐うどんって、お蕎麦より食べた感があるので、
夏の暑い日にもいいんですよねー。
最近出来たんじゃないんだぁ~。
台湾の烏龍麺は柔らかいですからねぇ~。
私、寿司屋行ってもいなり寿司や干ぴょう巻き食べたい人です。
本当に美味しいですよね。週一回食べてもいい位。
バリー・マニロウのステージに上がったんですか?
ひょえ~~、凄いですねぇ~。
そんなことあったんだ~。
讃岐うどんは嵌まりますね。
香川までいかなくても、美味しいもの食べれていいですね~
今度東京、銀座にデビューしようかなと計画中です
愛媛県と香川県が出店している店だけあってかなり本格的でしたよ。