Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

卯多璃

2006-11-12 | Lunch/Dinner
卯多璃の夜です。あれ?小樽の夜みたい(笑)夜はちょっと高級な居酒屋さんです。昼間の店員さん達も和服に着替えています。アップするのを忘れていたのですが、少し前に職場の人たちと行ったものです。

↑付き出しと豆腐。豆腐には海苔が掛かっているんですが、これ絶品でした。家でもやってみようと思いました。

↑函館直送のイカがとっても美味しかったです。あとでげそ焼きにしてくれました。

↑毛蟹はサービスで持ってきてくれました。だから半分ずつ。右が刺身の残りを使ってげそ焼きにしてくれたイカ。美味しかった~。

↑鮭ってこんな食べ方もあるんだと感激した味でした。

↑これ料理名忘れましたが、ジャガイモを使った料理で、たらこのソースが上品で美味しい味でした。

↑かれいの唐揚げ。とってもさくさくした食感とさっぱりとした味が最高でした。


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2 Comments

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待ってました! (けんこう)
2006-11-12 22:48:25
待ってたんだけど、羨ましすぎて~ヘロヘロです。
イカのお刺身も新鮮そうですね。透き通ってます。
お豆腐に海苔のつくだ煮、すごくおいしそうですね。これだけは家でもできそうなので試したみたいです☆
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けんこうさん、こんばんは。 (senchan)
2006-11-14 00:08:08
イカ刺し美味しかったですよ。最近は運送技術が向上したんでしょうね。豆腐はぜひやってみてください。「江戸むらさき」を乗っけても良いかも。豆腐は温めてくださいね。
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