ラスベガスのThe Venetianにオープンしたばかりのアジアンフュージョン料理の店、TAOに行って来ました。ニューヨーク店はセレブも来ると言う人気店で、その人気はラスベガス店も変わらないようでした。
↑入り口には待ち客が沢山。バーも併設されているので店内はかなりうるさいです。
↑こんな仏像も・・・張りぼてですけど。
↑店内にはなぜか武蔵丸の写真も。右の力士は誰?
↑すっかり何を皆が食べたか忘れていますが、右はツナロールなのです。枝豆ソースがお勧めと言われ、頼んだのですが、美味でした。店内はメニューも見えないほどかなり暗いので、写真を撮るのは困難でした。明るく撮れているのは、Hiroさんご提供の、フラッシュを焚いた写真です。
↑点心とチャーハン。日本で食べるチャーハンの味です。
↑うどんの上にサーモンが乗っているんですよ。
↑白身魚。
↑この料理を食べていた友人曰く、ここTAOの料理には「ヨシダのたれ」が使われていると。確かにアジアン・フュージョン料理の店とウェブやガイド誌で紹介されているのですが、我々が普段食べる日本の庶民料理の味にとっても近いんです。間違いなくヨシダのたれが使われているのだと思います。でも最後にフォーチュンクッキー(それも中身は意味不明のことが結構書いてあった。)くれたなぁ~。中華料理店?
BBQソースもあります。
↑入り口にはこんなものも。
↑天井にはこんな書も。
↑これはTAOの名刺です。これを貰った友人がWynnのエレベータでのセキュリティチェックに、Wynnのカードキーを呈示する代わりにこの名刺を見せてしまって、一同コケました(笑)
↑Please Click!
↑入り口には待ち客が沢山。バーも併設されているので店内はかなりうるさいです。
↑こんな仏像も・・・張りぼてですけど。
↑店内にはなぜか武蔵丸の写真も。右の力士は誰?
↑すっかり何を皆が食べたか忘れていますが、右はツナロールなのです。枝豆ソースがお勧めと言われ、頼んだのですが、美味でした。店内はメニューも見えないほどかなり暗いので、写真を撮るのは困難でした。明るく撮れているのは、Hiroさんご提供の、フラッシュを焚いた写真です。
↑点心とチャーハン。日本で食べるチャーハンの味です。
↑うどんの上にサーモンが乗っているんですよ。
↑白身魚。
↑この料理を食べていた友人曰く、ここTAOの料理には「ヨシダのたれ」が使われていると。確かにアジアン・フュージョン料理の店とウェブやガイド誌で紹介されているのですが、我々が普段食べる日本の庶民料理の味にとっても近いんです。間違いなくヨシダのたれが使われているのだと思います。でも最後にフォーチュンクッキー(それも中身は意味不明のことが結構書いてあった。)くれたなぁ~。中華料理店?
BBQソースもあります。
↑入り口にはこんなものも。
↑天井にはこんな書も。
↑これはTAOの名刺です。これを貰った友人がWynnのエレベータでのセキュリティチェックに、Wynnのカードキーを呈示する代わりにこの名刺を見せてしまって、一同コケました(笑)
↑Please Click!
料理みんな美味しそう~
なんだか不思議な雰囲気ですね。
ヨシダのタレ、一度試してみたいんです。日本で購入できないのかな?
BBQソースもお気に入りなのですが最近コストコで売られていなくて…
チャーハンとかにも合いそうですね。
アンク☆さん、こんばんは。
はい、皆美味しかったですよ。
honeyさん、こんばんは。
アジアのイメージなんでしょうね。ヨシダのタレは、close2uさんが書かれているように、コストコで買えるみたいですよ。
close2uさん、こんばんは。
BBQソースは楽天で買えるみたいですが、どうしてコストコから消えたんでしょうね。