Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

北陸王 日本橋室町店

2013-12-19 | Lunch/Dinner
越前のせいこ蟹が食べたくて食べたくて、北陸王日本橋室町店へ行って来ました。高級居酒屋でした。落ち着いた雰囲気に豪快な日本海の幸。接客もよくてなかなか素晴らしい居酒屋でした。
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)

↑せいこ蟹の蟹身詰め~生姜酢で~ 1980円!スダチの大きさを見ていただければせいこ蟹がいかに小さいかわかると思います。
お通し700円
↑お通し。左のたくあん煮は柔らかくて溶けるようでした。

↑波味ぶつ切り日本海サラダ



↑越前荒波豪快盛。甘海老なんて大きくて「ボタンエビ」って言われても騙されるかもしれない。鮮度抜群で美味しかったです。これが本物の甘海老だそうですから、回転ずしのは違いますね(;'∀')

↑ほたるいか。

↑甘エビの唐揚げ。サクサクして美味しいです。初めて食べた味です。

↑福井名物!豪快鯖のまるごと一本焼き
脂もちょうどよく美味しい鯖でした。何より一本丸焼きって初めて食べました。
ソースかつ
↑これも有名なソースかつ。ご飯がほしくなりました。

↑越前田村屋から直送と言う手押し焼き鯖寿司。

↑ぶっかけおろしそば。コシのある蕎麦と辛味大根、美味しくいただきました。


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